LG전자가 오뚜기와 프리미엄 주방가전을 알린다.
LG전자는 23일 서울 강남구 논현동 오키친 스튜디오에서 LG프리미엄 주방 가전으로 특별한 음식을 만드는 요리수업을 진행했다고 24일 밝혔다.
이번 수업은 연간으로 진행되는 자리로, LG 디오스 광파오븐·식기세척기·인덕션 전기레인지와 퓨리케어 정수기 등을 활용해 다양한 요리를 만들 수 있는 기회를 제공한다.
23일 첫 수업은 미쉐린 가이드 서울 2022에 선정된 레스토랑 '꼼모아'의 김모아 셰프가 진행했다. 참여 고객은 '나의 첫 번째 프랑스 요리'를 주제로 LG 디오스 광파오븐과 인덕션 전기레인지를 활용해 채소 스튜인 라따뚜이, 치킨요리인 플레로티 등 프랑스 가정식을 만드는 특별한 시간을 가졌다.
LG전자는 오뚜기와 함께 ▲스타 셰프와 함께하는 스페셜티 키친 ▲고객이 온라인으로 참가하는 오랜만 키친 ▲친구, 연인, 가족과 함께 즐기는 메이트 키친 등 특별한 공간에서 최고의 주방가전을 활용한 다양한 요리 수업을 지속적으로 운영할 계획이다. 오키친 스튜디오 인스타그램을 통해 접수를 받아 추첨으로 참가자를 선정한다.
한편 LG전자는 지난해부터 ABC 쿠킹스튜디오, CJ 더키친과 협업해 다양한 온·오프라인 요리 수업을 진행하고 있다. 이번에 오키친 스튜디오 쿠킹클래스를 추가하면서 고객들이 직접 요리하며 프리미엄 가전을 체험할 수 있는 기회를 늘리고 있다. LG전자 프리미엄 주방가전 '3총사'도 소개하고 있다.
LG전자 한국영업본부 윤성일 키친어플라이언스마케팅담당은 "멋진 요리를 배우면서 LG 프리미엄 주방가전의 성능과 편리함을 더 많은 고객이 경험할 수 있도록 다양한 마케팅 활동을 지속할 것"이라고 말했다.
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