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풀무원, '최첨단 HMR 생면공장' 준공 "풀무원 30년 노하우 접목"

풀무원이 지난 30년간 쌓은 제면기술과 미국, 중국, 일본 등 글로벌 시장에서 축적한 노하우 및 데이터를 집약해 준공한 '최첨단 HMR 생면공장'

풀무원이 새로운 생면공장 준공과 함께 본격적인 시장 혁신에 나섰다.

 

풀무원식품은 충청북도 음성군 대소면에 '최첨단 HMR생면공장'을 준공하고, 최신식 설비와 제면기술로 다시 한번 국내 생면시장 혁신을 이끌 것이라고 25일 밝혔다.

 

풀무원의 '최첨단 HMR 생면공장'은 600억원을 투자하여 연면적 2만237㎡(약 6051평)에 지상 3층 규모로 지었다. 여름철 성수기를 앞두고 풀무원의 여름 전략제품인 HMR냉면 라인부터 가동을 시작했고, 겨울 전략제품인 HMR우동 라인은 가을부터 가동할 계획이다.

 

신 HMR생면공장은 향후 풀무원 HMR생면 제품들의 '품질혁신' '메뉴혁신' 그리고 '포장혁신' 이라는 3대 혁신을 추진한다. 현재 연간 2400억원 수준에 머물러 있는 국내 생면시장을 향후 5년 안에 2배 이상 성장시켜 5000억원 규모로 키워 나갈 계획이다.

 

풀무원은 지난 30년간 쌓은 제면기술과 미국, 중국, 일본 등 글로벌 시장에서 축적한 노하우 및 데이터를 이번 '최첨단 HMR생면공장'에 모두 쏟았다. 그동안 국내 생면시장에서 접할 수 없었던 퀄리티의 고품질 HMR 생면제품과 기술의 한계로 국내에선 대량생산이 어려웠던 혁신적인 신메뉴도 선보일 계획이다.

 

풀무원식품 냉장FRM(Fresh Ready Meal) 윤명랑 DM은 "최첨단 HMR 생면공장을 준공하고 새로운 설비들을 들여오면서 생면 HMR의 제품혁신, 메뉴혁신, 포장혁신 등 3대 혁신이 가능한 인프라를 구축하게 됐다"며 "트렌드에 맞는 다양한 면요리 HMR을 개발하고 정체한 국내 생면시장에 다시 한번 풀무원이 재도약 혁신을 일으켜 소비자들이 고품질의 면 요리를 가정에서도 간편하고 맛있게 즐기실 수 있도록 하겠다"고 전했다.

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