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GS리테일, 파트너사와 식품안전 세미나 및 다짐대회 진행

GS리테일과 파트너사 임직원들이 22일 파르나스타워에서 식품안전 세미나 및 다짐대회를 마치고 기념촬영을 하고 있다./GS리테일



GS리테일, 파트너사와 식품안전 세미나 및 다짐대회 진행

GS리테일은 GS25, GS수퍼마켓(GS THE FRESH)에 식품을 공급하는 약 110여 개 파트너사, 150여 명의 대표 및 임직원들과 한 자리에 모여 '제7회 GS리테일-파트너사 식품 안전 세미나 및 다짐대회'를 진행했다고 22일 밝혔다.

GS리테일은 파트너사 대표 및 임직원을 대상으로 식품안전관리에 대한 세미나를 진행했다. 이와 함께 식품 위생관리에 대한 다짐 행사를 진행, 안전한 먹거리 공급의 중요성에 대해 공유했다.

이날 세미나에서 김선구 혁신경영연구원 부원장은 식품 등의 표시광고에 관한 법률 특강을 진행했다. 한국SGS 하태봉 선임심사원은 식품 이물관리에 대한 강의를 진행했다.

GS리테일은 식품관리안전 활동을 철저히 진행 중이다. 지난 1996년 3월 설립한 자체 위생관리 부서 '환경위생센터'는 지난해 1월부터 '선도위생혁신팀'으로 한층 업그레이드 됐다.

선도위생혁신팀은 식품 위생사고가 가장 많이 발생하는 5월 1일부터 9월30일까지를 'GS리테일 식품안전관리 특별강화기간'으로 정하고, 각 점포 및 파트너사 위생 점검을 대폭 강화했다. 또한, 안전한 먹거리 제공을 위해 즉석식품의 판매 가능 시간을 줄이고 자체 수거 검사 등을 진행하며 하절기 식품안전관리에 만전을 기하고 있다.

선도위생혁신팀은 식품안전관리 특별강화기간 동안 Fresh Food 공장 불시 점검을 실시하고, 전체 영업직원 대상 위생교육 등을 통해 상품의 적정온도, 유통기한, 작업장/작업자 청결, 원재료 관리 등을 보다 강화할 계획이다.

박정민 GS리테일 선도위생혁신팀장은 "매년 진행하고 있는 식품안전 세미나 및 다짐대회는 고객들을 위한 먹거리에 있어 안전이 가장 중요한 가치라는 생각을 파트너사들과 함께 공유하는 의미 있는 자리로 자리 잡았다"며 "올해 역시 식품위생에 대한 기준과 중요성을 다시 한번 공유하고, 고객들에게 안전한 상품을 제공 할 수 있도록 최선을 다하겠다"고 말했다.

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