메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>호텔

서울신라호텔, 24일부터 '애플망고 빙수' 판매 개시

서울신라호텔의 애플망고 빙수./서울신라호텔



서울신라호텔, 24일부터 '애플망고 빙수' 판매 개시

서울신라호텔은 여름 시그니처 메뉴 '애플망고 빙수'를 오는 24일부터 판매한다고 17일 밝혔다. 호텔 측은 예년에 비해 섭씨 2~3℃ 높은 무더운 날씨에 제주산 애플망고의 수확이 빨라져 지난해보다 일주일 가량 출시를 앞당겼다.

서울신라호텔 '더 라이브러리'의 '애플망고 빙수'는 호텔 빙수의 시초 격으로, 최고급 제주산 애플망고로 만들어지며, 지난 2011년 첫 출시됐다.

서울신라호텔은 최고의 제주산 애플망고를 공수하기 위해 구매팀 총괄자 및 과일 담당자가 직접 제주도 산지를 방문해 품질 및 당도 테스트를 거친다. 13브릭스(brix) 이상의 고당도이며, 애플망고 특유의 향이 진하게 풍기는 A급 상품만을 선별해 빙수의 맛을 관리하고 있다.

제주산 애플망고는 일반 망고와 달리 떫지 않으면서 새콤하고 은은하게 풍기는 사과향이 특징이다. 텁텁하거나 지나칠 정도의 단맛이 없다. '과일의 여왕'이라 불리기도 하지만, 재배 과정이 까다로워 귀하게 생산되는 과일이다.

서울신라호텔 '애플망고 빙수'에는 국내산 단팥과 망고 셔벗이 함께 제공돼 다양한 조합으로 맛을 즐길 수 있다. 우유로 빙수 얼음을 만들어 입 안에서 부드럽게 녹아 내리고, 망고의 베타카로틴과 우유의 단백질을 동시 섭취할 수 있어 궁합이 좋다.

한편, 서울신라호텔은 지난해부터 '망고 가격 연동제'를 도입해 '애플망고 빙수'의 가격을 정하고 있다. 제주산 애플망고의 시세에 따라 호텔의 빙수 판매가를 유연하게 책정하는 것이다. 또한, 제주산 애플망고의 독특한 매력과 품질을 널리 알리며 제주 농장과의 상생에도 공헌하고 있다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr