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서울신라호텔, 개관 40주년 기념 '뉴트로' 메뉴 선봬

베이커리 패스트리 부티크./서울신라호텔



서울신라호텔, 개관 40주년 기념 '뉴트로' 메뉴 선봬

서울신라호텔은 개관 40주년을 맞이해 초창기 신라호텔의 맛을 현대적 감각으로 재현한 '뉴트로' 프로모션을 진행한다고 2일 밝혔다.

서울신라호텔은 각 식음업장별로 특색있는 뉴트로(복고) 음식을 준비했다. 중식당 팔선의 옛날 자장면과 베이커리 패스트리 부티크의 젤리 롤케이크는 40년 전 서울신라호텔의 맛과 추억이 깃든 메뉴로, 5월 한달 간 한정으로 선보인다.

팔선의 옛날 자장면은 1979년부터 1988년까지 판매되던 상품이다. 모양새는 옛모습을 표방했지만 맛은 한층 업그레이드해 달큰하고 느끼하지 않은 '명품 자장면'을 구현했다. 황두(黃豆)를 곱게 다져 만든 소스에 얇게 구운 삼겹살을 섞어 고소한 풍미를 극대화 했고, 예전 방식대로 양파, 대파, 양배추 등의 채소를 얹었다.

베이커리 패스트리 부티크에서는 젤리 롤케이크를 준비했다. 젤리 롤케이크는 돌돌 만 스펀지케이크 사이를 잼으로 채운 것으로, 남녀노소 모두에게 사랑받았다. 서울신라호텔이 개관한 1979년부터 2000년대 초반까지 판매됐다.

패스트리 부티크는 젤리 롤케이크 재출시를 준비하며 맛뿐만 아니라 빵의 모양도 과거의 느낌을 살렸다. 현재 판매되고 있는 롤케이크의 표면이 민무늬인 것과 달리 젤리 롤케이크는 화려한 물결 무늬가 새겨져 있다.

다른 식음업장에서도 호텔신라 창립기념일인 9일에 특별 이벤트를 진행하며 개관 40주년을 기념한다.

뷔페 레스토랑 더 파크뷰는 호텔신라의 9일 단 하루 동안만 코너별로 업그레이드된 메뉴들을 선보인다. 중식 코너에는 한방 꼬리찜, 양식 코너에는 트러플 관자, 그리고 일식 코너의 경우 스시와 사시미 섹션이 다채로운 고급 식자재로 업그레이드되며, 특히 도로 및 우니 등이 포함되어 더 풍성한 맛과 영양을 챙긴다.

국내 유일 3년 연속 '미쉐린 3스타'로 선정된 한식당 라연은 주문 메뉴에 '깜짝 코스' 1종을 추가로 구성했다. 프렌치 레스토랑 '콘티넨탈'도 주문메뉴에 식전 요리(아뮤즈 부쉬)와 디저트를 추가 제공하며 고객의 성원에 감사를 전한다. 일식당 아리아께에서도 특별 디저트를 준비했다.

서울신라호텔 조정욱 총지배인은 "가정의 달 5월을 맞아 온 가족에게 따뜻한 웃음을 드릴 수 있는 음식을 준비했다"며 "40년간 한결같은 사랑을 보여주신 고객께 작지만 의미 있는 선물이 됐으면 한다"고 밝혔다.

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