메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>호텔

롯데호텔서울, 롯데백화점 본점서 팝업 스토어 '고메 키친' 오픈

롯데호텔서울이 오는 4월 5일부터 21일까지 롯데백화점 본점에서 팝업 스토어 '고메 키친'을 오픈한다./롯데호텔



롯데호텔서울, 롯데백화점 본점서 팝업 스토어 '고메 키친' 오픈

롯데호텔서울은 오는 4월 5일부터 21일까지 롯데백화점 본점 지하 1층 식품관에서 팝업 스토어 '고메 키친(Gourmet Kitchen)'을 오픈한다고 26일 밝혔다. 중식당 도림, 일식당 모모야마, 페닌슐라 라운지 & 바, 베이커리 델리카한스의 엄선된 시그니처 메뉴를 한 자리에서 경험할 수 있다.

이번 팝업 스토어에서는 롯데호텔서울의 마스터 셰프가 직접 요리해 선보이는 중식, 일식, 양식 베스트 메뉴 10여 종을 만나볼 수 있다. 특급호텔의 퀴진(Cuisine)을 합리적인 가격에 만나볼 수 있으며, 전 메뉴를 테이크아웃할 수 있다.

롯데호텔서울 측은 최근 '솔로 이코노미' 시장이 확대됨에 따라, 이번 팝업 스토어가 혼밥을 즐기는 '1인 가구', '1코노미족(혼자만의 소비생활을 즐기는 사람)' 등에게 큰 인기를 끌 것으로 보고 있다.

중식당 도림의 메뉴로는 ▲해삼과 새우로 속을 채운 바싹한 가지 튀김과 어향소스 ▲중새우 튀김과 칠리소스가 판매된다.

일본식 김밥 '후토마키'는 일식당 모모야마의 셰프가 다진 새우와 생선살 등의 재료를 넣어 만든 계란말이를 다양한 속 재료와 함께 김으로 말아서 마무리한 요리다. 속이 꽉 차도록 굵게 만들어져 재료의 다양한 식감과 풍미를 느낄 수 있을 뿐 아니라 든든한 한 끼로 제격이다.

페닌슐라 라운지 & 바는 ▲트러플 라자냐 ▲모차렐라 치즈를 토핑한 미트볼 ▲구운 감자 샐러드와 양갈비 ▲커피향 소스 등갈비 튀김 등을 판매한다.

마지막으로 베이커리 델리카한스는 ▲랍스터 샌드위치 ▲바비큐 번 ▲양송이 수프 등 봄나들이에서 즐기기에 간편하면서도 고급스러운 메뉴를 준비했다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr