메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

CU, 봄 시즌 한정 '쌈박한 쌈밥' 도시락 출시

CU의 '쌈박한 쌈밥' 도시락./BGF리테일



CU, 봄 시즌 한정 '쌈박한 쌈밥' 도시락 출시

편의점 CU는 봄맞이 시즌 한정으로 '쌈박한 쌈밥 도시락'을 선보인다고 26일 밝혔다.

'쌈박한 쌈밥 도시락'은 건강한 쌈밥을 혼자서도 부담 없이 즐길 수 있도록 기획된 상품이다. 상추, 깻잎은 물론 삶은 양배추와 쌈무까지 추가해 총 4가지 채소로 다양하게 구성된 것이 특징이다.

CU는 매일 신선한 재료를 당일 배송 받을 수 있도록 각 제조업체와 가장 가까운 산지의 공급 업체와 개별 계약을 맺었다.

또한, CU는 아삭한 고추와 흑미밥, 간장불고기를 한 판에 모아 무기질, 단백질, 탄수화물까지 균형 잡힌 영양을 담은 건강 식단을 완성했다. 고객들이 밥과 고기만 분리해 렌지업할 수 있도록 채소류를 별도 용기에 담는 세심함도 챙겼다.

BGF리테일 간편식품팀 김준휘 MD는 "예전보다 계절의 변화를 체감할 수 있는 기회가 줄어들면서 제철 식재료를 활용하거나 24절기에 맞춘 시즌 한정 간편식들이 고객들에게 좋은 반응을 얻고 있다"며 "CU는 앞으로도 우리나라 지역 특산물과 제철 식재료를 활용해 고객들에게 만족스러운 맛과 품질을 제공할 수 있는 간편식을 확대해 나갈 계획"이라고 말했다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr