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"중식부터 지중해식까지"…호텔가, 가을철 미식 프로모션 봇물

에릭 프레숑(Eric Frechon) 셰프./호텔신라



"중식부터 지중해식까지"…호텔가, 가을철 미식 프로모션 봇물

천고마비(天高馬肥)의 계절을 맞아 호텔업계가 미식 프로모션을 선보인다. 세계적인 셰프들을 초청해 가을 밤 정취에 풍미를 더한다.

25일 관련 업계에 따르면 호텔들은 내달 셰프 초청 등 다양한 프로모션을 선보인다.

삼성동 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스는 내달 9일 34층 테이블34 레스토랑에서 솔로디너를 진행한다.

호텔 측은 스페인의 미쉐린 1스타 셰프인 마카레나 드 카스트로(Macarena de Castro)를 초청했다. 마카레나 셰프는 스페인 마요르카 섬 최초의 미쉐린 여성 셰프. 그가 운영 중인 쟈뎅(Jardin) 레스토랑은 지난 2012년 미쉐린 1스타를 받았으며, 스페인 내 추천 레스토랑을 선정하는 랩솔가이드 (Repsol Guide)에서 2 Soles을 받기도 했다.

이번 솔로디너에서 마카레나 셰프는 스페인 동부의 가장 큰 섬인 마요르카 지역의 전통 식재료 및 조리법에 현대적 감각을 접목시킨 지중해식 레시피를 선보일 계획이다. 마요르카 지역은 지중해 서부의 유명 휴양지이자, 그의 출신지이기도 하다.

이와 함께 11월 11일에는 인터컨티넨탈 서울 코엑스 하모니볼룸에서 마카레나 셰프, 호주의 자연주의 셰프 '댄 헌터(Dan Hunter)', 노르딕 퀴진의 새로운 지평을 연 '파울 안드리아스 지스카(Poul Andrias Ziska)' 등이 함께 하는 그랑 갈라 디너가 진행된다.

코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어의 모모카페가 오는 11월 18일까지 쉐라톤 그랜드 인천 호텔 중식당 '유에'의 소건립 셰프를 초청해 '하오츠 모모 프로모션'을 선보인다./코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어



그랜드 하얏트 인천 레스토랑 8과 코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어의 올 데이 다이닝 레스토랑 모모카페에서는 중국 요리를 맛볼 수 있다.

먼저, 그랜드 하얏트 인천 레스토랑 8에서는 하얏트 리젠시 칭다오의 더글라스 유 셰프를 초청했다. 오는 11월 7일부터 18일까지 진행되는 프로모션에서는 산동, 광둥 지역 요리와 칭다오의 씨푸드, 클래식 베이징 덕을 포함한 중국 북쪽 지역 요리를 만나볼 수 있다.

특히, 더글라스 셰프가 근무하고 있는 하얏트 리젠시 칭다오의 레스토랑 '동 하이 88'의 엄선된 인기 메뉴가 골고루 준비될 예정이다. 단품 요리, 점심·저녁 코스 메뉴, 위크앤드 뷔페로 만나볼 수 있으며, 테이크 아웃도 가능하다.

코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어 호텔의 레스토랑 모모카페는 '하오츠 모모 프로모션 (Haochi MoMo Promotion)'을 내달 18일까지 선보인다.

프로모션명의 '하오츠((好吃)'는 중국어로 '맛있다'라는 뜻으로, 모모카페에서도 맛있는 정통 중식을 즐길 수 있다는 의미를 담았다.

코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어는 이번 프로모션을 위해 쉐라톤 그랜드 인천 호텔 중식당 유에의 소건립 셰프를 초청했다. 마파두부, 팔보채, 라조육, 오룡해삼 등 다양한 정통 중식 요리를 점심·저녁 뷔페에서 선보인다.

서울 신라호텔은 내달 1일부터 3일까지 국내 최초로 프랑스 에릭 프레숑(Eric Frechon)' 셰프를 초청해 미식 프로모션을 진행한다.

미쉐린 3스타를 10년간 받은 에릭 프레숑 셰프는 현재 프랑스 파리의 '르 브리스톨(Le Bristol) 호텔 에피큐어(Epicure)레스토랑'의 총주방장으로, 프랑스 최고 훈장인 레지옹 도뇌르(Legion d'honneur)를 수상한 프랑스 내 최고 권위의 셰프다.

프랑스 전통 요리를 고수하는 것으로 유명한 에릭 프레숑이 한국에서 최초로 미식 프로모션을 선보이는 만큼 기대가 높다.

서울신라호텔 관계자는 "에릭 프레숑 셰프의 프랑스 파리의 '에피큐어' 레스토랑은 미식가들이 파리 방문시 필수로 방문하는 고급 레스토랑으로 인지도가 높다"며 "에릭 프레숑이 한국에서 최초로 선보이는 미식 프로모션인 만큼 많은 국내 고객분들이 기대할 것으로 예상한다"고 말했다.
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