메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

신세계푸드 올반, 여름철 건강식 신메뉴 40종 선봬

신세계푸드가 운영하는 한국식 캐쥬얼 다이닝 뷔페 '올반'이 여름철을 맞아 건강식으로 구성한 신메뉴 40종을 선보인다./신세계푸드 제공



신세계푸드 올반, 여름철 건강식 신메뉴 40종 선봬

신세계푸드가 운영하는 한국식 캐쥬얼 다이닝 뷔페 '올반'이 여름철을 맞아 건강식으로 구성한 신메뉴 40종을 선보였다고 5일 밝혔다.

주요 건강식으로는 바닷장어에 깐풍소스를 곁들인 '원기회복 깐풍장어', 대구 가마살과 각종 나물을 매콤하게 양념한 '매콤 대구 가마살 시래기찜', 원기 회복 보양식의 대명사인 '우리 인삼 닭죽' 등이 있다.

전국 유명 건강식도 엄선해 별미로 구성했다. 매콤달콤한 쫄면에 쫄깃한 문어를 곁들인 서울식 '매콤 문어 쫄면', 닭고기 순살을 데리야끼 소스로 버무린 속초식 '닭강정', 속풀이에 좋은 담백한 맛의 부산식 '아구지리탕', 국내산 돈갈비를 매콤한 고추장으로 버무린 대구식 '우리 돼지 매운 갈비찜'도 맛볼 수 있다.

특별메뉴로는 한식 요리 연구가 박종숙 씨가 해파리와 면역력 강화에 좋은 은이버섯을 상큼한 소스로 버무린 '해파리 은이버섯 냉채', 구수한 된장에 여름철 가장 맛있다는 근대와 소고기를 넣어 끓인 '근대 애호박 소고기탕'을 선보였다.

올반에서는 여름 신메뉴 출시와 함께 매장 방문 고객(테이블당 1매)을 대상으로 1인 무료 식사권 또는 할인혜택을 제공하는 100% 당첨 스크래치 쿠폰을 증정 이벤트를 실시한다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr