메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>유통일반

고등어랑 치즈·바질 '환상궁합'

노르웨이수산물위원회 주부 대상 요리교실 진행



노르웨이 수산물 위원회(NSC)가 여름철 건강식을 고민하는 주부들을 위해 최근 롯데마트 중계점 문화센터에서 '노르웨이 고등어 쿠킹클래스'를 진행했다.

이번 쿠킹클래스에서는 '꽃미남 셰프'로 유명한 신효섭 셰프가 강사로 나서 노르웨이 고등어를 주제로 한 특별 메뉴 '고등어 치즈구이와 토마토 바질 살사'를 선보였다. 신효섭 셰프는 이번 쿠킹클래스를 위해 특별히 개발한 메뉴의 시연을 보여준 다음, 참여 고객들과 함께 만들어 보는 시간을 가졌다.

주재료로 사용된 노르웨이 고등어는 차고 깨끗한 청정 바다에서 천천히 성장해 육즙이 풍부하고 맛이 부드러운 것이 특징. 게다가 지방 함량이 높아 두뇌 발달과 심장병 예방, 피부 미용에 좋은 오메가 3 등을 함유하고 있다.

특히 오메가 3 지방산의 종류인 DHA는 두뇌 발달과 집중력을 올려주며 유아의 시각발달과 운동신경 발달에 도움을 주는 것으로 알려져 있다.

신효섭 셰프는 "평소 다이어트할 때 고등어 요리를 즐겨 먹는 편"이라며 "고등어에는 다이어트에 효과적인 영양소들이 많이 함유돼 있어 살이 찔까 걱정하는 주부들에게 제격"이라고 말했다. /김민지기자

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr